안녕하세요. 오늘은 '고혈압에 좋은 음식으로 극복하기'에 대해서 함께
알아보려고 합니다. 우리나라사람들의 성인병중 많은 부분을 차지하고
문제가 되는 질병중 하나입니다.
이를 해결하기위해서 음식섭취도 가려가면서 해야하는데요.
어떤 식품들이 고혈압에 좋은지 함께 알아보도록 하겠습니다.
시금치
먼저 첫번째로 시금치입니다. 맛도좋고 영양도 좋은 시금치는
칼로리도 낮으면서 식이섬유가 풍푸한 식품인데요.
추가로 칼륨이나 엽산 그리고 마그네슘 등등의 성분이
많이 들어있어 건강에 좋은 영양소들이 많이들어있습니다.
해당 성분들은 혈압을 내려주어서 안정화를 시키는데요.
다양한 요리에도 사용이 가능하기 때문에 협압을 조절하는데
좋은 식품으로 손꼽힙니다.
감자
감자는 예로부터 심장건강에 좋은 식품으로 유명했는데요.
그 이유는 마스네슘과 칼륨이 풍부하기 때문입니다.
감자를 자주 섭취하신다면 혈관을 깨끗하게 해주기
때문에 고혈압에 많은 도움을 주게됩니다.
또한 몸안헤 해로운 나트륨을 제거해주기 때문에
건강적으로도 좋습니다.
올리브오일
유럽이나 지중해에선 올리브오일리 건강식으로 항상
이야기가나오는 식품중에 한가지이미 식단에 어김없이
빠지지않는 재료이기도 합니다.
올리브오일은 좋은 콜레스테롤성분인 HDL의 수치를 높여줘서
피의 흐름을 방해하는 동맥플라크가 생겨나는것을 감소시켜줍니다.
올리브오일은 마늘과도 성분적으로 궁합이 잘맞는 식품이라서
두가지를 함께 섭취하신다면 고혈압 뿐만아니라 건강을 지키는데
많은 도움이 됩니디.
호두
호두안에는 풍부한 오메가3 지방산이 들어있는데요.
이러한 좋은 지방은 심장의 건강을 위해서 중요한 역할을
하게되는데요. 혈관을 튼튼하게 하면서도 탄력이 있게
도와주기 때문에 혈액순환 개선에 많은 도움을주어
고혈압에 좋은 음식으로 평가받고 있습니다.
알파리놀렌산이라는 오메가3는 호두에 다량 포함되어
있기 때문에 심혈관질환이나 혈압에 관련된 질병의 발병률을
낮추는데 많은 도움이 됩니다.
양파
양파도 혈압을 낮춰주는 식품으로 유명한대요.
양파안에 다량 함유되어 있는 알리신이라는 성분이 혈중에
콜로스테롤을 배출하고 말초 혈관을 늘러주는 등등
도움을 주기때문에 혈압을 낮춰주게됩니다.
양파안에 들어가있는 항상화제 플라보노이드의
한가지인 케르세틴이 수축기와 이완기의 혈압을
함께 내려주는것으로 나타났습니다.
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